Газета «Дочки–матери»


image

ВИКТОРИЯ ВЕТРОВА ВСЕ ДЕЛАЛА САМА


Как известно, мир жесток, однако мир шоу-бизнеса отличается еще большей беспощадностью, и попасть в него ой как не просто. Виктория Ветрова – поэт-песенник – начала свое восхождение на Олимп шоу-бизнеса не так давно, однако добилась уже очень многого: вышел в свет ее первый авторский магнитоальбом «Чужая невеста», в котором песни на стихи Виктории исполнили такие известные певцы, как Ярослав Евдокимов, Екатерина Шаврина («Счастья на дорожку»), Феликс Царикати («Гармошка за городом»), Игорь Наджиев («Постой!» и «Чужая невеста»), а так же многие другие.



— Ты достаточно известна в музыкальных кругах. Кто тебя протежировал?


— Сколько помню себя, все делала сама. Я родилась и живу в Москве. Мои родители никакого отношения ни к театру, ни к кино, ни к шоу-бизнесу не имели и были против моей тяги к музыкальному миру, а я, будучи несказанно упрямой, побилась-побилась и заняла уверенную позицию на данном поприще. В меня никто не вкладывал деньги, у меня нет спонсоров, я не спала с «нужными людьми»…


— Кстати, о «нужных людях». Ты близко знакома с Серовым, Малежиком, Кемеровским…


— Ну и что с того? Шоу-бизнес располагает к широкому общению. Мне интересны эти люди, с кем-то меня связывает дружба, с кем-то просто приятно поговорить при встрече. Но это не значит, что я завишу от кого-то.


— Вика, как случилось, что ты выступила не только в роли автора текстов, но и продюсера своего альбома?


— Так сложились обстоятельства. Мне часто приходится делать чужую работу: поэты, как правило, не имеют администратора.


— Как обстоят дела сейчас?


— Я продолжаю работать над текстами песен. В альбом Алены Апиной «Соперница» вошла песня на мои стихи «Подари мне цветы», для Ирины Салтыковой написана песня «Нет», записана песня «Я люблю другого» в исполнении Анне Вески.


— Расскажи, как все происходит: ты пишешь текст и начинаешь «бегать» за исполнителем или он за тобой?


— В основном я общаюсь с композиторами, а они предлагают исполнителю уже готовую песню.


— Ты ведь пишешь не только тексты песен, но и серьезные стихи и даже являешься ведущей «Поэтического салона» одного из молодежных журналов…


— Конечно, все началось со стихов. Пишу я с девяти лет. Только не надо путать меня с молоденькой девочкой Викой Ветровой, которая начала писать с четырех лет и поэтому ее считали ребенком-вундеркиндом. Нас две.


— Удивительное совпадение.


— Да, действительно, только слава Богу, она песни не пишет. А еще есть певица Татьяна Ветрова, ведущий Геннадий Ветров… Сразу хочу предупредить, что мы не родственники и даже не знакомы.


— И традиционный вопрос…


— Не люблю говорить о личной жизни.


— Почему? Боишься сплетен?


— Нет. К ним я давно привыкла. Но я же не подхожу в метро к незнакомому человеку с вопросом: «Как личная жизнь складывается? А с женой?» Меня же за ненормальную сочтут. А теперь представь, сколько людей в метро читают вашу газету.


— И часто ты в метро бываешь?


— Приходится порой. А еще приходится гладить, мыть полы, убираться, готовить и ждать с работы любимого человека. Так что все как у всех…



Беседовал Иван ФЕДОТОВ